сага о часах

Татьяна Квашенко
А время течет, как сквозь пальцы, в прорехи секунд.
Журчит механизм, вдохновленный волной переделок.
Бутоны часов, в ожидании, что расцветут,
Теряют минут лепестки под давлением стрелок,
Которые ходят кругами – печальный удел.
Но что есть на круглой земле совершеннее круга?..

И ангел, наверное, тоже над нами летел
По кругу – как солнце – чтоб мы повстречали друг друга.

19-20.01.2017