Трудная борьба

Ирина Райнер
Ах, дряхлая судьба,
Болезнь, недуги и борьба,
Как мрак бессильный во свете дня
захватывает душу навсегда.

Пылает сердце, горит душа,
пот дремучий сходит с лица.
И всё же нет конца,
Пока не закончится борьба.

Настанет теплый день,
Яркий след во окно прольётся
И заставит жизнь тебя
потихоньку улыбнуться.