Пустота

Любовь Самарина
Повержены боги и сброшены наземь богини,
Смеются над павшими ниц несмышленые дети,
Потомки истлевших во тьме генетических линий,
Останки забытых, перстом осененных столетий.

И шьются для новых богов драгоценные тоги,
Чтоб скрыть наготу претендентов на главное место,
И конкурсам шумным и хитрым подводят итоги,
И ногти шлифуют для их указующих перстов.

Уж старый век канул и новый не робко настал,
Но страшен и пуст, словно лик без души, пьедестал.