Палец

Андреев Алексей Невель
Я валяюсь,лодырь и бездельник.
С потолка соплёй свисает люстра.
Помню я-сегодня понедельник,
Но я всё же,человек искусства!

Потому-то и валяюсь дома...
Я вне рамок,выпал из системы!
От работы на зубах оскома.
Всматриваюсь безучастно в стены.

Мои мысли в поисках сюжета,
Лоб покрылся пОтом от усилий!
Вот,совсем чуть-чуть!Он рядом где-то,
Зреет мой сюжет высокостильный!

Нет,никак!Ушёл!..Потею снова,
Мысли-птицы,чаянья-скитальцы!
Во!Придумал!ЗдОрово!Готово-
Я сюжетик высосу из пальца!...

Старенький халат,носок дырявый...
Я крапаю вирши на бумаге.
Взялся я за дело очень рьяно,
Автор будущей бестселлер-саги!

Гений-я,и человек искусства!
Я-поэт,и взгляд мой впился в стену.
Тут...привёл меня будильник в чувство!...
Я-дурррак,и мне пора на смену...