Делянка

Николай Соколов-Михайлович
Вот и сейчас это тонкие хрупкие деревца
к жизни стремятся, пройдя разделённый обряд.

Сейчас расскажу, как в сырую метелицу
высадил трактор мордасто-зубастый десант.

Эхом тревожным сороки защёлкали новости,
гулом таким же окрасился утренний лес.
Сосны и ели громадно летели, как в пропасти,
воздух прозрачно взлетел до высоких небес.

Вот вам делянка, очищены снежные заросли,
рёв тракторов, скрежет сгорбленых трак.
Больше полвека озонили воздух и ростили...
плакали рядом подростки слезою, как лак.

Вы подрастёте, привет мои милые умницы,
к вам и прийду, когда выпьите утренний чай.
Я ж пацаном из деревни с единственной улицы...
хрупкое деревце выглянет деда встречать.

Травы умылись прозрачной слезой за околицей,
солнце сверкнуло над рощей, раздав поцелуй.
Вы на полвека всё той же делянки невольницы,
к вам обращусь за капризной прошедшей мечтой.