Единой властью...

Татьяна Новикова-Нота
Почесть за счастье
(А как иначе?!):
Единой властью -
Себя назначить!

Из гнева -  волны
И с ядом стрелы.
Не все покорны?!
Так вот вам - меры!

Врага  – на дыбу!
(Процесс несложен!)
Чтоб  гордость выбить.
И веру  - тоже.

И днём, и ночью -
О мести планы.
Наука - прочим:
С колен не встанут!

Наветы, травля...
Для игр безбожных
Любую правду
«Подправдить» можно!

Пугать – с размахом:
(Ни дня - без "вето"!)
Дрожать от страха:
А вдруг – ответят?!