Не пришла

Оксана Светлакова
Прости меня, входившую в миры
твои, чужие, разные на ощупь...
Мне не хватило просто слов, пойми,
чтоб прошептать тебе без заморочек
простые и знакомые, как лист
бумаги белой, строки утешения.

Прости меня... Так вышло, все значения
перемешались... И не мой каприз
не выпустил меня в дорогу с ветром
попутным, когда стыли провода,
и лед скрипел под каблуком столетий.
А ты ждала... ты знаешь - не пришла.
Прости... Так вышло, я считала кольца
на срубе дерева и плавала в воде,
которую в ведерке из колодца
моих миров хотела бы тебе
налить в стакан, чтоб ты, отпив семь капель,
вдруг улыбнулась и сказала мне:
"Мир так устроен, нам не надо плакать,
когда любимые уходят... ведь во мне
все остается... и не только память,
есть связь неразрушимая... убрать
ее никто не может"...
.........................Время бродит
и застывает за чертой, в песках
прожитых жизней... Прошепчи лишь слово,
и позови... тебе придет ответ.
Он, словно жар, раскроет сердце снова
и в нем увидишь изначальный свет.

Прости меня, в висках стучат сомненья,
но все однажды встанет на места.
Здесь все не так, как видится, поверь мне...
Прости меня, прости, что не пришла.

17. 01. 2017