Это дождь заплакал

Марина Лозовая
Это дождь заплакал, так бывает…
Поселилась в доме пустота.
Где я и куда иду не знаю,
Просто цель мне больше не видна.
Просто потерялась, но живая…
Что за радость, если не горит?
Доброта моя, похоже – злая,
Миррою любви не плачет мирт.

Если б я смогла освободиться,
Вывернув изнанку из стихов.
Сколько наважденье это длится,
И к чему рассудок мой готов?
Видится то рай, то кромка ада…
Продолжая бесконечный путь,
Я дороге той уже не рада,
И не знаю, как себя вернуть.

Где-то быть должны на всё ответы…
Что есть правда? Где таится ложь?
Я в себе ищу ответ на это,
Словно бы в себя втыкаю нож.
Мне успокоения не надо…
Знать хочу что свято, что грешно?
Два врага…? Или же ходят рядом,
По одной тропе добро и зло?