Свет и тени

Наталья Пунина Орлова
                «Мы только двумерные тени, отбрасываемые факелом
                на стену пещеры...»
                Вольный пересказ платоновкого  «Мифа о Пещере»
               
   А если бросить бумерангом в миражи —
   Обратно можно получить и по спине!
   Запрячь в рукав столовые ножи —
   Мы только отраженье на стене...

   Святого Витты пляски не постичь,
   Как не постичь основы Бытия
   И можно долго по теченью плыть:
   От тени Свет не отделим... И кто судья?