Шоколад

Людмила Мелентьева
Сладкие воспоминания в коробке на столе,
Как символ нежности и теплоты былой,
Картинок ассорти блуждает в голове,
Мучителен душевный бой.
 
Конец? Начало или перерыв?
Тайм аут на время – это не легко,
Случайно в бездну размышлений угодив,
Есть риск погрязнуть слишком глубоко.
 
Слова, обиды, радости и боль,
Нет идеальных отношений на земле,
Ценить и делить нужно сахар и соль,
Друг друга беречь и в счастье, и в беде.
 
Так не бывает, было и прошло,
Ведь след остался глубоко в душе,
А шоколад один скучает на столе,
Он верит, что любовь еще придет.
 
******
 
17 октября 2008 г.