Колокольчик

Щетинин Дмитрий
В огне расплавив
пригоршню грошей,
отлил шутник-
волшебник неизвестный
зачем-то колокольчик в
тишине
и вычистил до золотого
блеска.

От удивления разинут
глупо рот-
новорождённый на
столе лежит без дела
и слушает - за
форточкой поет
счастливый соловей
легко и смело.

А мастер- был он очень
занятой-
отвлекся - как всегда
ушел на службу.
Он сунул телефон в
карман пальто
и, хлопнув дверью,  не пришел
на ужин.

И в полночь не пришел.
И утром - нет.
Прошла весна. Пришла
за летом осень.
Потом зима. Возможно на
войне
он задержался или
сгинул вовсе.

Откуда знать нам?
Колокольчик нем.
Волшебник не успел его
подвесить.
Лежит как раньше.
Только  потускнел.
А соловей поет пустые
песни.