Прикрой, атакую!

Русаев Павел
Получен приказ, даёшь "от винта!",
И сжавши кулак, загадаешь "чтоб было!".
Как жаль, что сегодня погода не та,
Но есть работёнка для Ила.

Идём невысОко, стройным звеном,
Зенитки вослед "салютуют".
В рассветную хмарь, светло, будто днём,
И слышно:-Прикрой, атакую!

...Столб дыма, огня, грохот-как стон,
Изрыты, как оспой, поля.
За то что бомбим тебя, как полигон,
Прости нас, родная земля!

Пора возвращаться, но нет-вошёл в раж,
Я кровью картину рисую.
В неистовой злобе поймал свой кураж,
Кричу всем:-Прикрой, атакую!

...Так надо ж попасться-почти в "клещи" взят,
Повёлся на силу живую!
И пулемёты так скромно молчат...
Вдруг слышу:-Лети, атакую!

Ну кто вам сказал, что погода не та?
Опять загадаем, "чтоб было!"...
Снова зовёт, манит нас высота,
И есть работёнка для Ила.