Голосование. Ученый спор. 1 пара

Очарованный Замок
Уважаемые Игроки Очарованного Замка.

Вам предстоит оценить мастерство ведения диалога Царевной-Лебедь и Младшей Царевной.
Выбирайте наиболее интересную собеседницу, называя ее имя в рецензии или замечании.


Срок голосования — до 20 часов 24 января.


Задание Герольда.


Мечтанью вечному в тиши
Так предаемся мы, поэты;
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души. (с) А.С. Пушкин
***
Согласны ли вы с тем, что приметы что-то означают, дают нам подсказку. Или это только суеверия?
*********************************************************

ЦАРЕВНА -ЛЕБЕДЬ


Как говорит с тобою мирозданье?
Вопрос не праздный, каждому знаком:
Касается тихонько подсознанья
Таинственным особым языком.
С надеждою на лучший жребий, высший,
По вещим снам планирует полет:
Кто хочет знать – увидит и услышит
Тот звук и свет, что небо ниспошлет...
Ключи примет открыть способны двери
В иное, вдохновить, приободрить,
И, родовому опыту поверив,
Связать свою спасительную нить.
По падающим звездам мы гадаем,
Талмуд ли, карты просим дать ответ -
Все мечемся, меж адом и меж раем,
Неясною дорогой из примет…


ЦАРЕВНА МЛАДШАЯ


О суеверьях и приметах...

Ну что же, я скрывать не стану,
Приметы вижу непрестанно!
О том лишь я молюсь в тиши,
Чтоб жили в счастье малыши!

Душа всегда должна быть с Богом
И суеверья понемногу,
Все уплывут на дальний план
И как мираж, и как обман…

Полезней вижу вдохновенье!
Любовь во всем без исключенья!
Отдать всю жизнь свою другим,
Несчастным, слабым и больным!

Мне дела нет до суеверий,
День без любви - уже потеря!
Примета для меня одна,
Лишь с Богом буду Спасена!