О пустых прилавках прошлого

Гео Доссе
   Идёт мужик по улице,вдруг видит,
   У магазина очередь стоит,
   Без лишних слов к"хвосту"товарищ липнет,
   Повальный был в то время дефицит,

   Решил узнать-зачем стоять придётся?,
   За батником,джинсовкой или феном?,
   Зудит внутри и всё никак неймётся,
   Ответили ему-"За Марком Твеном",

   Подумал-"Вот название чуднОе",   
   Спросил-"Кримплен?"-мужик сказал ему,
   "Да сам не знаю,чтО это такое,
   Но две бутылки всё же я возьму!"