и осы

Марсэр
 
 
мести осколки, конопатить щёлки,
не вздумать думать, сколько зим подряд
ты билась-билась сумасшедшей пчёлкой
в его, гудящий словно улей, взгляд,
оскальзываясь на ледовом зельце             
усмешек, ни жу-жу не говоря.               

и нету сладу с бедоносным тельцем,
и нет опоры в дымках января –
той, застекольной, этой – папиросной,
горчащей пересудами грачей:
куда полезней август,
гнус и осы
куда прочней.






20.01.17