В Тегеране рухнул небоскрёб

Александр Азовский
«Небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут» (Мк.13:31).

В Тегеране рухнул небоскрёб –
из-за бракоделов очень жадных.
Центр торговый превратился в гроб
для боровшихся с огнём пожарных.

Тот семнадцатиэтажный дом
был недобросовестно построен.
А в итоге обрушенья – стон
вследствие погибели героев.

Плохи и в Италии дела:
отрезая людям путь к спасенью,
там лавина снежная сошла – 
из-за приступа землетрясенья.

Были не грешнее нас они…
Но паденье «башен Силоамских»
продолжается и в наши дни:
и американских, и иранских!

Всюду зданья падают опять,
чтоб о смерти нам напомнить снова,
и смогли мы истину понять,
что непреходяще Божье Слово!

«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13:4-5).