Когда к тебе пришла какая-то болезнь

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Когда к тебе пришла какая-то болезнь,
остановись, послушай свою душу.
И, может, исцеляющая песнь
её прогонит, звуками, наружу.

Болезнь из тела тихо истечёт,
на память подарив опустошённость.
Ты проанализируй свой просчёт,
чтоб вовремя включалась осторожность.

Но ум заполнит быстро пустоту:
она чужда живому человеку.
И ты взахлёб вбираешь красоту,
что обтекает нас, как остров реку.

Когда к тебе придут лихие дни,
ты знай, что это - просто испытанье
твоей большой, непонятой любви,
ещё не слышавшей последнего признанья.