Татьяна

Инесса Федотовская
«Я к Вам пишу», - взволнованно Татьяна
Евгению писала в полутьме,
Не видя не единого изъяна.
Она меня напоминает мне.
«Вы хороши, но я Вам вряд ли нужен».
Ей на письмо последовал отказ.
«Я стану отвратительнейшим мужем,
И, право, я ведь не достоин Вас».
Прошу простить за вольность изложения,
Но мне понять куда важнее суть.
Не получила дева предложения,
А лишь напутствие циничное: «Забудь».
Но сердце женское ничто не забывает,
Она гуляет средь его полей.
Его заметки на полях читает,
И иногда он даже снится ей.
Так я когда-то по полям бродила,
Вдыхая трав цветущих аромат,
Любить сама себе я запретила,
Смотря на багровеющий закат.
Я поклялась, бросая крик на ветер,
От чувств внезапных больше не страдать.
А ты… ты, мой хороший, не заметил,
Что я была готова всё отдать
За день и час, за взгляд и за дыхание,
Тобой я надышаться не могла.
Не разбивает сердце расставание,
Его калечит равнодушия мгла.
Татьяна милая, одна, роняя слёзы,
Читала опоздавшее письмо
И, вспоминая белые берёзы,
Глядела на княгиню из трюмо.
Я не княгиня – экая досада.
Тебя, увы, по-прежнему люблю…
Но помня ветви пахнущего сада,
Себя на старой клятве я ловлю!