Антхольц 2017 - биатлон

Фёдор Авдеев
Снег белый искрится,
Антхольц, биатлон,
Старт-лист, всё так быстро,
Тут свой марафон.

Этап кубка Мира.
Идут фавориты
Легко и красиво
И все знамениты.

Шемпп, Пайффер и Лессер
Бьорндален, Фуркад,
Быстрее экспресса,
На финиш спешат!

Вслед наши ребята
Набрали разгон
На спуске накатом,
Чтоб после в подъём.

Рубеж, остановка,
Чуть справа, на нём
Снимает винтовку
Шипулин Антон.

Там стоя  и лёжа,
Ловя круга тень,
Прижав к плечу ложе,
Стреляют в мишень.

Тому, кто промажет,
Добавят минут,
Лишь финиш покажет,
Насколько кто крут.

Прошёл, как по нервам,
Всю гонку Цветков.
Он мог быть и первым,
Но вбил в «молоко»…

Зачётное время
Летит, торопясь,
Уняв все волнения
В цель надо попасть!

Всего один промах,
Шипулин идёт,
В запасе есть порох,
Фуркад отстаёт!

На финише буча,
Свист, крики и стон,
Стал всё-таки лучшим
Наш парень Антон!

Примечание:
Кубок мира. 6-й этап. Индивидуальная гонка. Мужчины, 20 км. Антхольц (Антерсельва), Италия.
1. Антон Шипулин (Россия) — 50.38,1 (1)
2. Мартен Фуркад (Франция) — + 41,0 (2)
3. Сергей Семенов (Украина) — +56,8 (1)
7. Максим Цветков (Россия) — +1.28,7 (1)

20.01.2017