Разрушила Муза порыв мой весенний

Виктор Котегов
Разрушила Муза порыв мой весенний,
Сказав, что поэзия – лишь полутени,
А ты все оттенки превысил стократ,
И, стало быть, канешь в безвестности, брат!

Хотя... Может, пара каких-нибудь строчек
Достать из кармана заставит платочек
Того, кто откроет души свой замок,
В раздумьи крутя у волос завиток.

А что утирать и какие там слёзы,
Откуда взялись эти самые грёзы?
Хоть сколько усердно ни морщи ты лоб -
И сам не найдёшь объяснения... Жлоб!