Серп холодной Луны...

Дина Дрэйк
(Стихотворение обращено к Моей Лучшей Подруге - к Мэри. Каюсь за то, что местами сбивается ритм, да и рифма также не везде точна.)


Серп холодной Луны яркий свет озарил;
Солнца луч золотой теплотой одарил,
Возвеличил Луну, подогрел Её кровь,
И воскресла Она, расцвела Она вновь...
Это был лишь зачин, суть стиха впереди.
Мир Наш скучен и сер; проливные дожди
Идут день ото дня, погружая всё в Тлен.
Где отмычку найти, как сбежать из-за стен,
Что с тоскою хранят эпос прожитых лет,
Что пленили Меня, подавив в Душе Свет?
Я в неволе жила, находилась в плену,
Обращалась Я к новому, как в старину.
Время быстро текло, устремляясь туда,
Где застынет навечно... Уже никогда
Не воротишь мгновений Ты, прожитых зря,
И минут, что сложил на ступень Алтаря.
Я - заложник бесчинства, Я - пленник "толпы",
Я средь черни жила, где любые труды,
Где стихи и баллады - бесценок, не боле,
И не видел никто этих слёз, этой боли,
Что приносит рассвет на заре с новым днём...
Смысл где? Для чего Мы, все люди, живём?..
Время шло... Появился однажды просвет,
Что принёс Человек... Спас Меня Он от бед,
Вновь надежду вернул, и Я вновь ожила,
И Душа отогрелась - Она расцвела.
Благодарна Ему... Ей, вернее, безмерно,
Без Неё б Я пропала... Теперь, несомненно,
Смысл жизни вернулся, и, будто опал,
Приобрёл мир Наш краски и звездой засиял...