Тишина 20. 01. 2017

Александр Пряничников
Листы горят, чернила плавя
И я вдыхаю едкий дым
И постигая тайны знанья
Остаться б мне, сабой самим

Перо в сознанье окунувши
Я опишу свою душу
И звук сирен мне уши глушит
Но я пощады не прошу

В другой я мир по коридору
Лишь свет заполнит тишину
И пустота меня пронзает
Но всё же я ещё дышу

Костёр горит он вечер плавит
Подкину я туда стихи
И на губах твоих растает
Тот летний лёд твоей тоски

И смех безумца не услышан
Лишь фонари, что под окном
Мелькают блеклым светом в крыши
И лишь луна стучится в дом

И полумёртвыми глазами
Свои я руки осмотрю
Глушу я всячески сознанье
Чтоб не шептало по утру