Прохожий

Бородулина Анастасия
Без телефона, чехла (или ножен?) -
Мне интересно, кто ты, прохожий?
В вязанной шапке, в тёплых перчатках.
Эхо шагов по промерзшей брусчатке.

Полуулыбка, взгляд отрешенный…
Может влюбленный? Конечно, влюбленный!
Кто еще может быть так незаконно
Счастлив? Но странно, что без телефона…

Он утонуть в сообщениях должен, -
В твиттах, в Фейсбуке, ВКонтакте, положим, -
И в упоенье листать Её фото…
Странный прохожий, ответь же мне, кто ты?

И отчего под пронзительным взглядом
Я и себя ощущаю распятой,
И всех вокруг пригвожденными вижу?
Тем глубже стыд, чем глаза твои ближе.

Тем тоньше грань меж глубинным и внешним,
Тем бесполезней слоями одежды
Кутаюсь. Тем беспричинней, но строже
Тело скрываю лоскутьями кожи.

Тем горячей покаянные слезы...
Тем отдаленней лютуют морозы.
Ты улыбнулся - абрис на сетчатке.
Я растекаюсь виной по брусчатке-

На человека едва ли похоже.
Кто ты, прохожий… Кто ты, прохожий?