Сны

Татьяна Аверина
Когда штрихует ночь действительность кругом,
Устав от дел дневных, мы ищем расслабленье:
На несколько часов забывшись крепким сном
Уходим в мир иной, в другое измеренье.

Там также… и не так!.. Прерывистый сюжет,
Хоть действия и речь с реальной жизнью схожи.
Нет стен, дверей, замков, и притяженья нет,
И живы все-все-все, но выглядят моложе.

И цел родимый дом, и детства уголки,
Ты любишь там бывать вот так – во сне ночами.
Но сны, они вольны, как в поле мотыльки,
Нельзя их заказать, всегда приходят сами…

20.01.17.