Самое сильное чувство - чувство печали

Дарья Синица
Самое сильное чувство - чувство печали.
Чувство к тому, с кем мы первый рассвет встречали,
вместе с другой печалью - о мире детства,
с болью, стучащей искренне возле сердца,
с вечером тёплым в июне, где совершенно
всё было просто и хорошо, наверно.

Действие нот, раскрывающих душу песни,
преодолело составленность слова "если";
чувство печали - взрослит, заставляет старше
мыслить, ходить по кругу усталым маршем,
всех вспоминать, всех прощать, оставаясь - в целом -
наедине с распахнувшимся светом белым.

Едь куда хочешь - казалось бы! Правда, сложно
к миру привыкнуть, в котором так много - ложно,
к миру, в котором нету плеча надёжней,
чем - не поверишь - своё.
На него же можно
много взвалить! Но тогда будет очень туго...

Чувство печали - чувство потери друга.

Самое сложное здесь - оставаться честным
перед собой, перед теми, кто - интересно -
честен с тобой? А ещё - уйти от былого...
Преодолеть невозвратность любого слова,
быть совершенно открытым Судьбе; дорогу
не проклинать, а доверчиво ставить ногу -
делать шаги, слушать гравия вкусный хруст...

Чувство печали - самое из всех чувств

крепкое, грудь сжимающее в тиски, -
о том, что мы к смерти так опасно близки,
о том, что мгновения счастья не вечны, но
нам их продлить в своём сердце разрешено.
Ведь сколько ещё рассветов, стихов и слёз!..
Шелеста майских трав и листвы берёз,
мерцания тысяч звёзд и большой волны,
ночью поймавшей свет золотой луны...

Может быть, это чувство у нас в крови -
чувство печали, родственное любви.

Эй, обопрись давай на моё плечо.
Я впереди вижу много дорог ещё,
много путей написано на твоём...

Нужно пройти их.
Хочешь,
пойдём вдвоём.




                18-19-20 января 2017