Время президента США Трампа. К инаугурации

Елена Грислис
Трамп ненароком разделил
людей заботу -
быть за того, кто в меру сил
даст МИРА квоту.

Как уберечься от войны?
Пора настала...
Так захотелось новизны
без Смерти бала!

Не вечна память у зверей,
но мы же... люди.
События эпох и дней
смятенье будят.

Ведь не забыть земле чумной
боль Хиросимы... -
Явились, янки, вы бедой,
Пронесшись мимо.

Планета знает - то не сны!
Вид Нагасаки
напомнит ад - раж сатаны -
земной клоаки.

А сколько крови лили вы
с времен Вьетнама?
И, сколько сеяли молвы
из грязи, хлама?!..


Преступных масок забытье
рвет с упоеньем
Наместник Мира на Земле,
горя презреньем.

"А он действительно умен -
вчерашний "клоун", -
хотя, казалось, умилен
лишь главной ролью", -

Проронит недоросль страны
под бывшим флагом -
(раздоров, мерзости, войны...
неслышным шагом).

Пора, давно пора взрослеть,
пустой воитель.
Ты Совесть дОлжен заиметь,
благ потребитель?

Трамп козырь Мира и... вины!
С тобой Мессия:
Двух Библий клятвы и сыны,
еще... Россия!

                20.01.17



_____________________________

20 января 2017 года В Вашингтоне состоялась церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. «Я обращаюсь ко всем американцам: услышьте эти слова. Вас никогда больше не будут игнорировать. Ваш голос и ваши мечты и надежды определят наше будущее. Ваша доброта будет вести нас вперед. Мы снова сделаем Америку гордой, богатой, безопасной и великой. Да благословит бог вас, да благословит бог Америку!» — сказал Трамп в завершении своей речи на инаугурации.