Грибочки-заморочки

Вечныйогонь
Трещит валежник под ногой,
Ух-х-х, еле устоял.
И что я влез сюда, накой?
Сплошной лесоповал.

Тащусь, бреду среди стволов,
Весь взмок, хоть выжимай.
Корзинка полная грибов,
Да где ж тут леса край?!

Ушел с рассвета, в холодок,
Все спали, как сурки.
Сейчас же жуткий солнцепек,
И сил уж никаких.

Ведь говорил же сам себе:
«Хорош, пора назад».
Но, как на зло, опят на пне –
Аж гроздьями висят.

Набил еще большой пакет
В азарте, как пацан.
Жене поклялся быть в обед,
А им все нет конца.

И там, и там, и по земле…
Вот это урожай!
Ну, привалило счастья мне,
Попал в опиный рай!!

На даче дел невпроворот,
Не кошена трава,
Опять течет водопровод,
В фундаменте провал.

А я --  то в рощи по грибы,
То с удочкой к реке.
Жена мне: «Что ты там забыл?
Сидел бы здесь, в теньке.

Приходишь вечно сам не свой,
Корзинку волоча.
Совсем не дружишь с головой,
Смотри, который час».

Ну…что сказать? Права, права…
Но тут ведь дело в чем?
Моя седая голова
Конечно ни при чем.

Душа стремится в рощи те,
К реке на омуток.
К родной природы красоте,
Вдохнуть зари глоток.

Жена немного поворчит
Да стихнет, не беда.
Уже поджарочка шкварчит –
Плод общего труда.

Уже уселись за столом
Внучата, зять и дочь.
Грибков с картошкой вечерком
Откушать все не прочь.

И то скажу я вам, друзья,
Взирая на сей пир,
Что, безусловно, прав был я,
А не мой «командир».

Уста жуют, глаза горят,
Веселый разговор.
Сегодня день прошел не зря…
С утра к маслятам, в бор!