Тёте Нюре и тёте Матрёне

Людмила Первомайская
Вновь нахлынули мысли о детстве,
Не одаришь их златым рублём,
Жили тёти мои по-соседству,
Мне родные.Не знала о том.

По прошествии лет всё открылось...
Добрый взгляд и стакан молока
И морщинки у глаз так лучились.
Крепко я б их сейчас обняла.

Мы их часто к себе привечали-
Жизнь в деревне спокойна,проста
И борщом угощали и чаем.
Русских душ там видна широта.

Помню рук их крестьянских морщины-
Гладят спинку и голову нам...
Мы на хутор всегда заходили-
Были рады они племяшам.

Пирожки пекла бабушка Нюра,
Запивали мы их молоком...
И светила нам в небе краюха
Золотистым от хлеба бочком.