Удача

Стареющий Лирик
Бежит по городу удача,
Бесцельно путая следы.
Её поймать – моя задача,
И посадить в ведро воды.

Она намокнет, ослабеет,
Не станет больше убегать.
И может быть она сумеет,
Во мне уверенность зачать.

Я успокоюсь и настроюсь,
Что дальше все само пойдет.
При этом внутренне раскроюсь,
Свобода шанс всегда дает.

Открою собственное дело,
Возьму кредит, раздам долги.
Подкорректирую всё тело,
Очищу от вранья мозги.

И заживу себе на даче,
Всё, как положено в фортуне.
Вот только как поймать удачу?
Её я видел накануне…
25.08.2016