Столько воды утекло

Хельга Блэк
Zwei Stars ohne Make-Up im schmierigen Licht
Pedal auf das Blech, uns kriegen die nicht

Глобус кручу направлений,
             Меняя перчатки-билеты.
Туда, где весны вожделений
           Стреляют дожди-пистолеты.

Бревном голым сруба банного
         С живой сердцевиной кругом,
Крыло опалив близ желанного,
          Сражаюсь в постели с врагом.

Вновь очи твои чернодырые
          Рисуются в звёздной пылИ,
Раскладом колодокрылые
          Летят из стопы короли.

Огнями любви обоюдно
          Сияют глаза с картин.
Себя обнажив прилюдно -
           Стихи мои смотрят с витрин.

Настенные лунные фазы
        Чредуются в мраке ночи.
Созвездий блестящие стразы
         Для швов моих ран палачи.

Я в душу свою подарила
          Увеличительное стекло!
Горько мне, горько, милый,
          Что столько воды утекло.