Для меня есть одно золото

Александр Тетюшев 2
Для меня есть одно золото –
Поле пшеницы скошенное.
Для меня только то расколото,
Что из кусочков сложено.

Я раб не застывших строчек,
Уложенных по порядку,
Я раб многоточий и точек,
Упавших в мою тетрадку.

Я раб не снежинок искристых
И ярких зимних пейзажей.
Раб я вершин скалистых
И рук, испачканных сажей.

Я не всегда опрятен,
Без сигарет, без денег,
Но на душе нет пятен
И злобы нет даже тени.

А злость, бога ради, простите,
Я сам от нее плачу.
В душе у меня погостите
И слейте в нее неудачи.

Оставьте там все, что хотите,
Отчаянье, боль и муку.
Но только потом уходите,
Я жму вашу чистую руку.