МПБ. Цикл рассказов. Рассказ 1. 2

Антон Образцов
1.2.

   В тринадцатом году, по окончанию престижного бесовского университета при коллегии демонов на кафедре человеческих грехов, решением моего отца, я был направлен в одно мелкое коммерческое чистилище за чертой города Вегад.
   Ветхое здание «конторы» находилось в центре провинциальной столицы, примерно в тридцати минутах езды от моего тогдашнего места проживания. Чистилище я нашел сразу, потому как город Хра мне был знаком хорошо, хоть я и не часто его посещал.
   Я постарался припарковаться чуть дальше от входа, потому как стеснялся своего дорогого и уж вряд ли доступного мне по годам мотоцикла, да и у местных бесов транспорт мог стоить дешевле моего. Теперь же мне предстояло войти в парадную дверь, спуститься на цокольный этаж, пройти по коридору шириной не более полутора метров и открыв нужную дверь, встретиться с хозяйкой чистилища – демоном Людмилой. По рассказам, дошедшим до меня, Людмила раньше работала в СКОЧГ (специальный комитет определения человеческий грехов), носила два форменных крыла и была ангелом. А как я понимал исходя из своего опыта, самые сильные демоны и бесы получались из бывших ангелов. Понятно, что зачастую ангелы более властные, но зато демоны работают меньше и получают больше.
   И вот я у двери с надписью ООО «Адимеф» бесовские консультации, смертные грехи, помощь в оформлении душ. Войдя в помещение, похожее по площади и планировке на трехкомнатную квартиру, я увидел людей, ровно распределенных по двое в двух комнатах с двумя окнами по одному в каждой комнате. Третья же комната была закрыта, красной, из псевдо красного дерева, дешевой крашеной дверью, с горделивой, золотого цвета табличкой, гласящей: «Генеральный директор ООО «Адимеф» член коллегии демонов Людмила». После того как я поздоровался, часть сотрудников, а именно белобрысая, тощая и модная девушка, сидящая за столом возле хозяйской двери, напоминающая сторожевую собаку, тоже поздоровалась со мной, остальные же лишь приподняли на меня взгляды и дальше занялись своей бесовской рутиной. Я постучался в дверь демона, дождался одобрительного приглашения и вошел.