Свой

Юрий Биндюков
Я не помню, как растут деревья в саду,
Я не видел, как становится темно...
И мне кажется, что мы находимся в каком-то аду,
В котором нету огня, и лишь горит мое окно.

Белым бархатом зима легла на плечи мои,
Я иду по руинам чужих городов,
И на тупой вопрос сторожей я отвечаю словом: «Свой!»,
И ухожу в никуда, как призрак вечных снов.

Непонятный дикий страх,
Глазки к небосводу,
И с улыбкой на губах
Я глотаю воду.

В кузнице печальных слов я обрёл свой меч,
Чтоб пытаться перекрасить мир в другие цвета,
И в Церкви Святой Любви зажигаю тысячи свеч
Лишь потому, что безлик, потому что беспомощен я.

Не проси ни о чём, ведь не ангел я, а человек,
Я не в силах спуститься с небес, чтобы всё тебе дать…
Слава Богу, не знаю где и когда я закончу свой век,
А иначе б не пел, оставалось бы только ждать!