Крещенское очищение

Татьяна Рыжак
Без мыла грязь Ты с нас смываешь
Своей Священною Водой;
В глубины наши проникаешь,
Чтоб указать нам Путь Домой:

В то Царство, что мы в сердце носим,
Почти совсем забыв о нём.
Совета у него не просим,
Решая всё своим умом.

Умом, что полон истин ложных,
Умом, что с сердцем не в ладах,
И нас ведёт путём безбожным,
И приближает общий крах.

Узрим же в сердце семя Божье
И впустим в сердце Свет Христа.
Он выведет из бездорожья,
Любовью озарив сердца.

19.01.2017