Плачет Россия... Из памяти 90-х...

Александр Самойленко 4
Не нужно романтизировать
и предавать хуле
сильного мира
и сирого -
тех, что лежат в земле.

Многие напроказили,
став у руля страны.
Нет у людей оказии
каждому снять штаны.

Только молва народная,
ставя правды печать,
ждёт времена поворотные, требуя отвечать.

Сирые иже серые -
тусклая голытьба.
С чистой великой верою
их венчала судьба.

Люди - мерило совести
в душу смотрят насквозь.
Те из них, что снорОвистей,
крутят земную ось.

Есть у нас мозговитые,
о золотых руках,
эти не будут свитою
тем - с жирком на боках.

Нам бы таких
в правители -
для великих затей...
Где ж вы такое видели?..
Там не бывает людей.

Там отродясь продажные
и позабывшие нас.
Не прозвучит адажио.
Сдохнут, не повинясь.

Кто-то сразу забудется.
Внуков придавит тьма.
С именем деда улица
захиреет сама.

Будут стоять проклятия,
словно взорванный дот.
Будет народ в апатии,
а потом отойдёт...

Сильные или слабые -
всем нелегко пока.
Плачет Россия бабою:
где найти мужика?