день рождения... грустный праздник

Ольга Грач
Ах, как прекрасны были розы!
Волшебен сладкий аромат...
Среди зимы, назло морозам,
Расцвёл букетов целый сад!

Как будто личико ребёнка,
Невинен розовый цветок.
Их лепестки нежнее шелка,
Но им отмерен малый срок...

Затихнет шумное застолье,
Погаснут в доме все огни,
И отзовутся в сердце болью
Все многочисленные дни...

Ах, сколько их - воспоминаний!
Весёлых, грустных и больных
Мечтаний, ветреных желаний
И грандиозных и смешных...

Закончен день, увяли розы,
В хрустальной вазе - пустота...
Прошедших дней немая проза
Не возвратится никогда...