Письмо бывшего ученика

Лилия Римм 2
Письмо бывшего ученика к любимой учительнице, завучу…с юбилеем
       ( посвящается моей подруге Светлане ,писали с С.Есениным)
               
Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Вы говорили: «Книги не читаешь,
Дневник без подписи,
Но  разве это жизнь?
Пора-пора за дело приниматься,
А не катиться в яму, вниз и вниз…»

О, да! Меня Вы понимали,
И знали Вы, что в общем мы котле,
Учили правила, страдали,
Иначе б я горел в костре.

Сказали Вы: « В безграмотном быту,
Я подписать не смог бы чека»,
С того и мучаюсь, сидя в поту,
Я вспомнил Вас, как человека!

Неповторимая,
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых,
Что я пред всеми  напоказ
Диктант на 2 писал в скандалах.

Снйчас я в Nской стороне,
Руковожу  «Инвестинбанком»
Да, всем  доволен я вполне,
Живу значительно и ярко!

Стал правильно писать и жи, и ши,
А кем бы стал до  Вас ,не знаю,
Иные нынче рубежи,
К литературе слабость я питаю.

 Года прошли,
Вы в возрасте ином,
Да я уже не юн, не молод,
Передаю письмо, за праздничным столом,
Для Вас, кто бесконечно дорог!

Живите так, как Вас ведёт звезда,
Как написал о том  поэт Есенин,
Пусть  будет всё всегда сполна,
Поры прекрасной, добрый гений!