Чистилище

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Черти лысые, злые, коварные, хитрые волоком
Потащили из рая, застряли, глупцы, во вратах.
Пара ангелов дюжих спустилась из белого облака
На бескрайнее поле, зелёное, в красных цветах.

И случилась потеха, весёлая битва, побоище.
Я летал между светом и тьмой на пинках, тумаках,
Представляя собою для ада и рая позорище
На безбрежном просторе, где стыдно ходить в дураках.

Наблюдали архангелы, сидя на манне зефировой.
Пил нектар семизвёздочный строгий задумчивый Бог.
На соседней трибуне Диавол с настойкой чифировой,
В окружении бесов, взирал на пролог и итог.

А по небу бежали, искрились туманные россыпи,
И стоял где-то там, под ногами, златой Вавилон.
То лукавые в счёте вели, то крылатые особи,
А страдал грешный мяч, угодивший к ''спортсменам'' в полон...