Исповедь бунтаря

Леонид Добридень
Эх, видимо бунтарь я от рожденья,
Я истребитель всяких стройных схем,
Имею «бзык» на самоутвержденье,
Ведь я противник всяческих систем.
 
Смотрю коню дарёному я в зубы,
Из песни слово убираю без проблем,
И не целую я девчонок в губы,
Иду против системы, нАзло всем.

Вчера, взял басней соловья напичкал,
В пруду, легко я рыбы наловил,
Коллегам нахамил до неприличья
И думал,- этим мир я удивил.

Живу один, теперь мне не с кем спорить,
Отставку в браке дал своей мадам,
Сказав: «Вы мне хотели жизнь испортить?
Спасибо, с этим справился я сам!»

Да, весь январь мы в тяжкие пускались,
Закончили – купанием в реке,
И у меня, после торжеств остались,
Лишь отпечатки пальцев в кошельке.

Борец за правду я бесстрашно-очумелый,
Скажу вам, то, что надо бы скрывать,
Спросите: почему такой ты смелый?
Да потому, что нечего терять.

Идти всегда против системы я старался,
Боролся с нею не жалея сил,
Сам не пойму – чего я добивался?
Да и борьбою, никого не впечатлил.