Разговор с девушкой о множестве миров

Владислав Резвов
Я сказал:
Есть много разных людей,
И каждый человек
Живет в своем мире.
Тогда и миров столько,
Сколько людей, -
Сказала ты.
И чувствуя любовь,
Ты стала говорить,
Что по-твоему,
Человек не одинок
Во Вселенной,
И есть другие обитаемые миры.
Что когда-нибудь
Мы найдем способ путешествия
К этим мирам:
Через гиперпространство
Или на фотонной ракете.
Представляешь, - говорила ты, -
Мы полетим к звездам.
Это были твои мысли,
Выношенные, видимо,
Одинокими ночами,
Которых и у меня
И у тебя было немало.
И это роднило нас с тобой.
Я сказал, что еще
Джордано Бруно
Говорил, что
В бесконечной Вселенной
Есть другие планеты,
Похожие на Землю.
И на них тоже есть жизнь.