В пять утра проливной

Елена -Ковальчук
В  пять   утра   проливной
Постучался  за   мной.
Он   сказал  мне   пора!
Я    разделась,     легла...

           **********

И  в  сей  час  шумный  стон
Как  на   сцене   затих.
Опустевший  перрон   
Ждал  вагонов  своих.

Из  заутренней  мглы
Набирая  свой  свист.
Шел  состав  от   луны
К  нам  на  станцию  вниз.

Приближался  к  окну
К  остановке  своей.
Я  смотрела  игру
Замелькавших  огней.

Из  листвы  октября
Ветер  выдохнул  свет
Звездной   пыли  дождя
И  чужой  силуэт.

Застучали  шаги
Проходящих  чудес
В  цвете  синей  зари
Занавесы  с  небес.

Тени   темных  людей
Бесконечной  толпы….
В  колыханье  ветвей
Превращались   столбы….

Птицы  стаей  в  испуг.
На  табло  ровно  пять.
Я  увидела  вдруг
То,  что  трудно  понять.

Кто-то  сильно  спешил
И  ронял  вслух  слова,
Но  потом  все  ж  решил
Уезжать  от  меня.

Лица  трудно  узнать
Но  всех  их  рядом  след.
Кто-то  мне  хотел  дать
Свой   поддельный  билет.

Что  случилось  и  кто
Дал  увидеть  других?
Понимая  легко
Слов  наречий  чужих…

Я  почти  не  дыша
Наблюдала  сюжет,
Остротою  ножа
Был  изрезан  ответ.

Тот,  кто  в  чёрном  плаще
Сквозь  стекло  в  дом  зашел,
И  на  левом  плече
Стало  очень  легко.

Он  стоял  и  молчал,
Улыбнулся  и  мне
Ничего  не  сказал,
Растворился  во  тьме.

''По  местам! '' был приказ
И  на  лунный  состав
Разместились  все  враз
Мне  до встречи  сказав...

Этот  дождь  показал
Параллель    бытия,
Всех  ненужных  забрал
И  оставил  меня.

В  пять  утра  проливной
Приходил  не  за  мной.
Он  сказал : не  спеши,
Ещё  рано,  ты спи...