Восточный ветер

Анна Ошарина
Люди чувствуют боль, но ты для нее закрыт.
Воскресают ли мертвые? Входят ли в дверь без стука?
Посреди декораций для выдуманной Игры.
Аккуратно и бережно я расставляю кукол.

Жёлтый, красный, коричневый - выбери цвет любой.
Твоя память услужливо выбелит фон эмоций.
Расскажи о пирате с огненной бородой,
Мирно спящем на дне глубин твоего колодца.

Что у всех на виду - не спрячешь за камень стен, -
Мое имя лишь вдох. Зовущий с востока ветер.
Мы с тобою в плену. Как воздух, невидим плен,
в нем играют в волшебников - взрослые злые дети.

Помнишь дом наш? За полем знакомый лес.
Там внутри темнота и нечем заполнить полость.
Разбуди пассажиров, пилотов и стюардесс.
Я кричу им - не слышат.
Я... потеряла голос.