Ностальгия по Харькову...

Светлана Груздева
Ностальгия моя, ты всегда возникаешь некстати,
Как вот эта зима…с болевым ощущеньем тепла…
Вспоминается мне, как бегу в полуформенном платье
Вдоль брусчатки Сумской…просто школьницей, значит, была…

Это платье моё цвета спелой мочёной брусники...
/видно, папа купил, если не было мамы со мной/…
Он – в казарме служил…и ещё проявляются лики
Одноклашек моих, проводящих в семье выходной.

Драмтеатр устарел…филармония сникла в пожаре…
Словно в прошлом за мной догорают кострища всю жизнь…
Что меня закружило потом и с тобою не в паре,
Славный город родной?.. улетела я с биркой «Держись»…

А сейчас остаётся разглядывать снимки в Фэйсбуке.
Вижу: в парке Шевченко ледышкой вознёсся фонтан…
Вот и старенький двор…ты в таком согревал мои руки…
Ну, а снежный занос – в самом центре…открученный кран…

Но какая ж краса – эти зонтики, те, что повисли
На гирляндах ветвей, вознося устремления ввысь!..
Неужели навечно висят недозрелые мысли,
Что, однако, дозрели, но в чём-то мы с ними на «вы»…

Лесопарк не забыт…танцплощадка, что в парке Артёма,
А на Новых Домах, возникающих на пустыре,
Уголочки укромные, те, что до боли знакомы…
Оказалось, заложники мы в этой жизни-игре…


21 января 2017
Фото из Фэйсбука -
спасиБо!
Коллаж мой