Какая нынче подеруха!

Светлана Файнберг
Какая нынче подеруха!
Еще январь, а как метет!
Зима, сердитая старуха,
Покою снегу не дает.

Задует, заметет вдруг с крыши
Огромною своей метлой.
С балконов голубей всех слижет,
Хлестнет волною снеговой.

Но птичья не горюет стая,
Катаясь на тугой волне.
Девятым валом вверх взмывая,
Ликует в этой кутерьме.

21.01.2017г.