Занятно

Гафель
                Сценарий, написанный, видимо, чертом,
                Имеет известное людям название.
                Оно именуется «брак по расчету» –
                В нем и преступление и наказание.
               
             
                У гильотины прекрасный эффект
                От перхоти, мыслей и от оптимизма.
                Но есть, к сожаленью, «побочный дефект»:
                Утрата единственной собственной жизни.

                Занятно суть закона излагать
                И логику ведения расследования:
                Украл идею – это плагиат,
                А две и больше – это уж исследование.