Вас я в баньку приглашаю

Валерий Герасименко 3
Не мороз, но как-то зябко,
Я на всех смотрю украдкой,
Капюшоном я накрылся,
И от слякоти укрылся.
В Минске где-то минус два,
А у нас за плюс едва,
Ртуть уже перевалила.
И того вполне хватило,
Чтобы каша под ногами,
Чтоб сутулились мы с Вами,
От тумана и от смога,
Грязь и слякоть на дороге.
Послезавтра воскресенье,
А вчера было Крещение-
Середина лишь зимы,
Утопаем в грязи мы.
Пойду баньку натоплю,
Пар горячий я люблю.
Выпьем с другом грамм по двести
И попаримся мы вместе.
Нипочём нам будет слякоть,
Мы в платок не станем плакать,
Причитая о погоде,
Паром выбьем все невзгоды.
Веник,  шайка, жаркий пар,
Посильней удар, удар.
Хорошо! Я предвкушаю,
Вас я в баньку приглашаю.
20.01.17г