***

Сергей Узунян
У пруда, там где вишня весною цвела,
Красный мак устилал покрывало,
И девица, чья кожа как бархат нежна,
О любви томно думу гадала.

Шаг пройдет - наклонится к цветам,
С тайной мыcли едва улыбнется,
Лепестки не сорвет - прикоснется едва,
И к фантазиям вновь обернется.

Лишь однажды, как будто во сне,
На мгновение его увидала,
И фантазия девичья, как на холсте,
То, что будет уже написала.