Слышать друг друга

Анна Калева
Прежде чем рассказать,
надо нам научиться слушать.
Не спешить, ни бежать,
Просто выслушать чью-то душу.

Лишь своё всем "вещать"-
немудрёная  ведь наука.
Да вот только тогда читать,
чьи-то страсти, сплошная мука.

Потому я ценю людей,
Кто умеет спокойно слушать,
Как раскаялся вдруг злодей,
от грехов очищая душу.

Это что-то сродни врачам,
что выслушивают больного.
Благодарна я небесам,
Что читают меня так много.

Значит Бог меня исцелит,
раз людей таких посылает.
И когда сочиняю стихи,
Я всю душу в них открываю.

А когда мне напишет друг,
Что померкли глаза и небо.
Мы с ним ночь поскулим на луну,
Чтобы радость встретить с рассветом!!!