Я в благостном снова краю

Ольга Тайсина
Я в благостном снова краю!
Не слышно, не видно города,
Средь белого снега стою,
Вокруг всё подёрнуто холодом.

Звенящая тишина,
А небо плывёт каруселью,
Рождественский пышет январь
Морозом и крепкой метелью.

Я в сказке, или во сне?
Картина написана мелом,
Снег свежий не тронут нигде,
Сугробы под тоненьким пледом.

Я чувствую, дремлет земля:
Деревья, пригорки, тропиночки.
Им снятся цветные поля
И лето в зелёной косыночке.