Рубаи Нам из рабства того... не уйти

Искандер Хайям-Крымский
    "Нам из рабства того... не уйти!"

Память оставит нам след, на сердцах,
Страсть - та... узник, на вечно, в умах!
И из рабства того... никогда - не уйти,
Пока жизни - свечу... не задует Аллах!